На предприятии «Мечел-Материалы» побывала немецкая делегация

21.09.2018 21:00 Автор: Анна Шевелева На предприятии «Мечел-Материалы» побывала немецкая делегация

На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывала делегация 15-ти производителей оборудования и технологий для переработки отходов из Германии, сообщает пресс-служба компании.

Целью визита был обмен опытом по промышленной переработке отходов. Гости познакомились с работой помольно-смесительного комплекса «Мечел-Материалов» - уникального в стране. Там производятся минеральные добавки для придания прочности строительным смесям, асфальту и бетону. В качестве сырья установка использует доменный шлак ЧМК, поэтому снижаются отходы металлургического производства и возрастает его экологичность. Гости из Германии оценили высокое качество продукции и то, что она отвечает самым жестким санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам.

Как говорит директор предприятия Николай Пархомчук, помольно-смесительный комплекс – самый новый и крупный производственный участок. Немецкие производители удивились наличию технологии, которая увеличивает эффективность производства и снижает объем отходов. «Германия является одним из лидеров в области переработки промышленных отходов, такая высокая оценка профессионалов очень ценна для нас», – сказал он.

Фото: Николай Петров


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск