Экспорт южноуральских продуктов в Узбекистан достиг 12 тысяч тонн

12.09.2018 17:37 Автор: Анна Шевелева Экспорт южноуральских продуктов в Узбекистан достиг 12 тысяч тонн

Объем экспортных поставок продукции из Челябинской области в Узбекистан приближается к 12 тысячам тонн. Сложился пул предприятий, которые проявляют серьезную активность в развитии товарооборота с дружеской республикой. Среди них такие крупные холдинги, как «Союзпищепром», «Макфа», «Сигма», «Ресурс».

По итогам визита делегации России в Узбекистан в июне 2018 года южноуральский агрохолдинг «Чурилово» заключил соглашение с компанией Узбекозиковкатхолдинг и ведущими производителями сельскохозяйственной продукции на поставку сезонных овощей и фруктов. С июля начались поставки на Урал. За это время получено и реализовано более 700 тонн продукции.

Эти вопросы обсуждались на встрече губернатора Бориса Дубровского с делегацией республики Узбекистан, сообщает пресс-служба главы региона. Темой беседы стало развитие сотрудничества южноуральских и узбекских предприятий в агропромышленной сфере, торгово-экономического сотрудничества и развития кооперации. «Я уверен, что в наших отношениях есть потенциал и мы готовы дать им новый импульс», – подчеркнул губернатор.

Оборот товаров между Челябинской областью и Республикой Узбекистан в прошлом году на 76% превысил уровень 2016 года и составил 291 миллионов долларов. Рост продолжился в этом году. За полгода товарооборот составил 152 миллионов долларов, что на 40% больше цифр прошлого года.

Фото с официального сайта губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск