В Челябинской области началась уборка зерновых

03.09.2018 16:38 Автор: Анна Соколова В Челябинской области началась уборка зерновых

В Челябинской области началась уборка зерновых культур. Ожидается, что валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составит 1 миллион 744 тысяч тонн, в том числе пшеница 1 миллион 150 тысяч тонн.

Как сообщает пресс-служба губернатора, посевная площадь в регионе составила 1913,3 тысяч гектара. Аграриям предстоит убрать 1 миллион 726 тысяч гектаров яровых и озимых культур. Уже обмолочено 135 тысяч гектаров, что составляет 10 процентов уборочной площади, намолочено 188 тысяч тонн зерна. Идет уборка серых и озимых хлебов. Урожайность составляет 13,9 центнера с гектара.

Стартовала уборка овощей открытого грунта - капусты, свеклы, моркови. Уже убрано 48 гектаров овощей, что составляет 4 процента от общего объема, валовой сбор составил 1,8 тысяч тонн, урожайность 375 центнера с гектара, что превышает показатели прошлого года. Прогнозируемый сбор картофеля в хозяйствах всех категорий составляет 510 тысяч тонн, овощей 140 тысяч тонн. Челябинская область постоянно обеспечивает себя картофелем и овощами открытого грунта. Южноуральцам достаточно своего урожая для предприятий социальной сферы, продажи на внутреннем рынке и за пределами региона.

С ходом сельскохозяйственных работ в Троицком районе познакомился губернатор Борис Дубровский. Он подчеркнул, что в начале сезона хозяйства обеспечили хороший задел. «В полном объеме были доведены до сельхозпроизводителей средства государственной поддержки. Челябинская область находится в зоне рискованного земледелия, и это не мешало нам собирать в удачные годы по 2 миллиона и более тонн зерновых», – отметил глава региона.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск