Борис Дубровский: «Челябинская область имеет мощный потенциал для сотрудничества с НОВАТЭК»

28.08.2018 16:59 Автор: Анна Соколова Борис Дубровский: «Челябинская область имеет мощный потенциал для сотрудничества с НОВАТЭК»

Челябинская область обладает мощным потенциалом для совместной работы с компанией НОВАТЭК. Об этом заявил сегодня, 28 августа, губернатор Борис Дубровский, выступая на встрече производителей труб и металлопроката с руководством компании.

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», Борис Дубровский поблагодарил организаторов за то, что местом встречи промышленников выбрана именно южноуральская столица. Он напомнил, что в городе сконцентрирована значительная часть производителей проката, металлоконструкций и трубной продукции для реализации СПГ-проектов компании, имеется удобная логистика и развитые межотраслевые связи. Глава региона отметил, что многие южноуральские предприятия желают включиться в проекты компании и готовы аккредитоваться в качестве партнеров.

Помимо традиционной линейки предложений предприятий металлургического комплекса, в регионе имеется крупный набор современных компетенций, представленных кластерами машиностроения, прибороизмерительной и подъемной техники, производством металлоконструкций и различных видов проходческой техники, - подчеркнул он. - На сегодняшних круглых столах будут обсуждаться конкретные вопросы по образованию цены, освоению новых производств, кооперации и взаимодействию. Это как раз те акценты, на которых мы сейчас активно сосредоточены.

Как отметил депутат Госдумы Владимир Бурматов, сегодняшняя встреча – прорыв для области в сфере экономики. Заслугой губернатора можно считать то, что пять крупных производств могут получить поддержку для участия проектов по сжиженному газу. «Это огромные заказы, это новые рабочие места, это серьезная поддержка промышленности региона», - подчеркнул Бурматов.

По мнению депутата, это прорыв в сфере экологии. Губернатор рассказал об идее перевода общественного транспорта области на СПГ, то есть на более экологичное топливо - сжиженный газ. «Все видят, на чем сейчас ездят наши автобусы и маршрутки, какая гадость у них выходит из выхлопных труб, какую угрозу для экологии это представляет», - напомнил Бурматов.

Депутат рассказал, что у предприятий существуют проблемы на законодательном уровне, препоны, административные барьеры, которые необходимо преодолевать. В Госдуме создана специальная рабочая группа, которая эти барьеры будет устранять. «Сегодня результаты обсуждений в рамках круглых столов, предложения от наших промышленников, будут востребованы этой рабочей группой и будут сформулированы в качестве законодательных инициатив для того, чтобы развязать нашим заводам руки и сделать более комфортным их участие в самых крупных инвестиционных проектах», - отметил депутат.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск