В Снежинске появится новое производство машин и оборудования

15.08.2018 17:19 Автор: Анна Соколова В Снежинске появится новое производство машин и оборудования

В Снежинске откроется новый завод по производству машин и оборудования, который организует компания «СТК Развитие», сообщает пресс-служба губернатора. На предприятии появится 30 рабочих мест.

Инвестора привлекли в город льготные условия налогообложения, которые дает Снежинску статус территории опережающего социально-экономического развития. Компания «СТК Развитие» стала первым резидентом ТОСЭР. Соответствующее соглашение предприятие подписало с федеральной управляющей компанией АО «Атом-ТОР».

В Снежинске появится завод по выпуску машин и оборудования специального назначения. В проект планируется вложить 48,7 миллиона рублей. На предприятии будет создан универсальный производственный цикл, который позволит в короткие сроки перестроить технологический процесс на выпуск новых изделий. В будущем инвестор планирует заниматься приборостроением, машиностроением, развитием IT-технологий, химического производства и обработкой металлов.

Напомним, статус ТОСЭР дает право резидентам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, снижение страховых выплат в Пенсионный фонд, фонд социального страхования и ФОМС. В Челябинской области такой статус уже имеют моногорода Верхний Уфалей, Бакал, ЗАТО Снежинск и Озерск.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск