Челябинские специалисты производят оборудование для аэропорта «Домодедово»

10.08.2018 17:23 Автор: Анна Соколова Челябинские специалисты производят оборудование для аэропорта «Домодедово»

На челябинском предприятии «Планар» производится оборудование для аэропорта «Домодедово», где ведется строительство новой взлетно-посадочной полосы. Кроме того, фирма поставляет свою продукцию во Вьетнам, Узбекистан, Армению и на Кубу.

В основном на предприятии работают инженеры – выпускники Южно-Уральского государственного университета. Как отмечает генеральный директор научно-производственного объединения Александр Долматов, перед заводом стоит задача по расширению производства и поиску кадров для реализации новых проектов.

Сегодня, 10 августа, с работой предприятий познакомился губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области познакомился с новыми разработками и оборудованием «Планара», пообщался с схемотехниками и программистами, увидел организацию рабочего процесса на производстве.

Борис Дубровский осмотрел новый радиоизмерительный комплекс, который размещен на борту беспилотника. Он позволяет измерять параметры средств радиотехнического обеспечения полетов аэродромов. Губернатору продемонстрировали глиссадный радиомаяк GP 734, который формирует сигналы о местонахождении самолетов, входящий в наземный комплекс радиооборудования систем посадки, навигации и управления воздушными судами.

По итогам визита на «Планар» Борис Дубровский напомнил, что южноуральские предприятия во многом опередили в своем развитии конкурентов. Этого удалось достичь более высоким качеством продукции при тех же технологических решениях, и более низкой цене. «Этим они свою конкурентоспособную позицию удерживают. Наша задача, чтобы подобного рода предприятия формировали свой потенциал, росли и развивались на территории Челябинской области», - сказал губернатор.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск