В Челябинской области дан старт уборочной кампании

07.08.2018 09:45 Автор: Анна Шевелева В Челябинской области дан старт уборочной кампании

В южных районах Челябинской области началась уборочная кампания. Стартовала она со сбора озимых – ржи, пшеницы, тритикале, сообщает пресс-служба губернатора.

Озимые посеяны на площади в 24 тысячи гектаров. К уборке яровых культур аграрии приступят позже. Посевная площадь в регионе превысила 1 миллион 913 тысячи гектаров. Яровой сев составил свыше 1 миллиона 703 тысячи гектаров. Для диверсификации растениеводства и ухода от монокультуры (пшеницы) расширен посев высокомаржинальных культур.

Посевы масличных возросли до 161,6 тысячи гектара и выросли на 44 процента по сравнению с прошлым годом. Посевы зерновых и зернобобовых составили 1 миллион 394 тысячи гектара, что составляет 99 процентов к уровню прошлого года.

Как отметил вице-губернатор Сергей Сушков, в этом году в Челябинской области ожидается неплохой урожай. Он выразил надежду, что погода даст возможность убрать его своевременно. Губернатор Борис Дубровский подчеркнул, что хозяйствам необходимо увеличить производство зерна для продовольственных нужд и производства комбикорма. В регионе на него есть высокий спрос, и имеется потенциал.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск