На Южном Урале построят цветочные теплицы по голландской технологии

02.08.2018 15:12 Автор: Анна Шевелева На Южном Урале построят цветочные теплицы по голландской технологии

В Челябинской области будут построены цветочные теплицы с использованием передовых голландских технологий. В них планируется выращивать цветы в горшках и для высаживания в уличные клумбы. Проект планируют реализовать польские инвесторы.

Как сообщает «Первый областной канал», жители Челябинской области смогут покупать цветы напрямую без торговых наценок и расходов на перевозку. Предприниматели из Польши намерены открыть бизнес на Южном Урале, поскольку цена цветов в России превышает цену на аналогичный товар в их родной стране.

Недавно представители польских компаний прибыли в Челябинскую область для установления деловых связей, и поездка оказалась успешной. В составе делегации были представители трех компаний: по производству кормов для животных «Lira», Селезского мясоперерабатывающего комбината и цветочной фабрики «Jenflor».

Зарубежные гости побывали на цветочных рынках и в торговых сетях, и заметили, что местные продавцы закупают цветы у голландских и польских производителей. При этом теплицы в Челябинской области отстают по технологиям от европейских – в них используется ручной труд и земля вместо специального цветочного грунта. В самое ближайшее время будет подобрана площадка для строительства современных теплиц. Цветы планируется продавать на рынках, в торговых сетях, для украшения городских улиц.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск