Челябинцы предложили применить искусственный интеллект для оказания услуг бизнесу

25.07.2018 11:08 Автор: Алиса Селезнева Челябинцы предложили применить искусственный интеллект для оказания услуг бизнесу

Команда Челябинской области представила проект «Ai Территория Бизнеса» на образовательном интенсиве «Остров 10-21», который прошел на острове Русский, сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.

Проект предполагает трансформацию системы оказания госуслуг для бизнеса. Она должна полностью перейти на режим «одного окна», больше услуг должно оказываться в режиме онлайн. Предлагается широкое использование технологий искусственного интеллекта для адаптации услуг под конкретных потребителей.

Идея челябинцев получила высокую оценку на образовательном интенсиве. Участники мероприятия прошли ускоренную подготовку по образовательной программе для развития цифровой экономики и Национальной технологической инициативы. «Остров 10-21» - это работа с искусственным интеллектом, новыми источниками энергии, производственными технологиями, нейротехнологиями, виртуальной и дополненной реальностью.

В южноуральскую команду, состав которой утвердил лично губернатор Борис Дубровский, вошли чиновники минэкономразвития, министерства информационных технологий, постоянного представительства Челябинской области в Москве. Команда региона работала по треку CDO, который подразумевает подготовку специалистов в сфере управления, основанного на данных. Внедрение такого метода управления - один из ключевых приоритетов в государственном управлении.

Заявки для участия в интенсиве подавали более 300 человек из 48 российских регионов. Из 34 команд, прошедших отбор, Челябинская область заняла четвертое место.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск