Южноуральский кластер легкой промышленности зарегистрирован в минюсте

24.07.2018 17:44 Автор: Анна Шевелева Южноуральский кластер легкой промышленности зарегистрирован в минюсте

Кластер легкой промышленности, который формируется в Челябинской области, прошел регистрацию в региональном минюсте, сообщает пресс- служба министерства экономического развития региона.

Для его формирования создана специальная организация АНО «Промышленный кластер специальной экипировки», которая подписала с предприятиями-участниками соглашения о совместной работе. Всего в кластер вошли десять организаций из Челябинской области и Башкортостана. Инициатором объединения стала компания «Легпром» - первый резидент ТОСЭР в Бакале. Компания планирует организацию швейного производства, в которое будет вложено 593 миллионов рублей. На фабрике будет создано 250 новых рабочих мест.

Кроме того, в кластер легкой промышленности включились производители нетканого полотна АО «Втор-Ком» и ООО «Химволокно». Они планируют расширить выпуск материалов для дорожного строительства, нефтегазового сектора и легкой промышленности. Сейчас выстраиваются технологические цепочки между предприятиями кластера, ведется работа по привлечению новых участников для реализации проекта по выпуску специальной экипировки.

Напомним, центр кластерного развития был создан по распоряжению губернатора Бориса Дубровского в 2016 году. Раньше на Южном Урале создан кластер по производству деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск