В Миассе планируют создать ТОСЭР

23.07.2018 14:06 Автор: Алиса Селезнева В Миассе планируют создать ТОСЭР

Власти Челябинской области направили заявку в российское правительство о создании в Миассе территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Об этом заявил сегодня, 23 июля, губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

Планируется, что в Миассе будет развиваться производство интеллектуальных цифровых изделий, электрического оборудования, появятся новые виды металлургического производства, откроется завод по выпуску автотранспортных средств вне обычной линейки грузовых автомобилей. На сегодняшний день городские власти ведут активную работу со специалистами министерства экономического развития региона для подготовки к защите заявки на федеральном уровне.

Эксперты отмечают, что город получит новый стимул для развития машиностроения и других профильных, а также инновационных направлений. По словам министра экономического развития Сергея Смольникова, предполагается, что на условиях ТОСЭР в Миассе будет реализовано 19 инвестиционных проектов, которые дадут более 2 тысяч рабочих мест, порядка 3 миллиардов 700 миллионов инвестиций. Статус ТОСЭР дает серьезные налоговые льготы и позволяет привлекать средства из фонда развития моногородов.

Губернатор Борис Дубровский убежден, что Миасс обладает набором компетенций и востребованных на рынке специализаций, развитым сектором малого и среднего бизнеса. «Статус ТОСЭР даст новый мощный импульс его дальнейшему развитию, особенно с учетом интеграции в региональный туристический кластер», - сказал губернатор.

Напомним, статус ТОСЭР уже получили четыре города Челябинской области – Бакал, Верхний Уфалей, закрытие города Снежинск и Озерск.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск