Южноуральские работодатели ощущают дефицит кадров

19.07.2018 12:02 Автор: Наталья Окорокова Южноуральские работодатели ощущают дефицит кадров

В экономике Челябинской области ощущается дефицит кадров и отмечается достаточно невысокий уровень безработицы. Об этом рассказал сегодня, 19 июля, на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

Уровень зарегистрированной безработицы на сегодняшний день составляет 1,12 %. На начало года показатель составлял 1,44 %. С 26700 человек в начале года число безработных снизилось до 20800 к настоящему моменту. В марте показатель составлял почти 1,5%. Это сезонный прирост, который в этом году был сравнительно небольшой – 700 человек.

- Это определенный индикатор. Лет 10 лет назад были ситуации, когда показатели с начала года до максимума росли на 3 – 3,5 тысячи человек. На сегодняшний день число вакансий составляет 32000, прирост с начала года составил 6000. Это нормально, если добавить, то мы фиксируем рост зарплат - экономика интересуется кадрами, в них есть потребность. Если два года назад на фоне экономических проблем мы видели, что фокус интереса работодателей сосредоточился только на квалифицированных, либо неквалифицированных кадрах, то сейчас все ровно выглядит. Работодателям нужны наемные работники, - подчеркнул Владислав Смирнов.

По ситуации с массовыми увольнениями работников область достигла рекордно низкого показателя за последние десять лет. До сентября шесть работодателей планируют высвободить всего 218 человек, что в 5-6 раз ниже среднегодового показателя по региону. Вне массовых увольнений 188 работодатели предполагает высвободить 953 человека, что является низким показателем.

По уровню трудоустройства сохранился показатель прошлого года. Он был рекордным по снижению безработицы. Трудоустройство обращающихся в службу занятости составляет 54%, трудоустроили 24430 человек. В службу занятости обратилось порядка 40 тысяч человек. Для сравнения, в прошлом году обратилось 80 тысяч человек, в 2016 году – 100 тысяч человек. При этом, в основном обращается так называемый «проблемный контингент»: выпускники, работники с низкой квалификацией, женщины, которые выходят из отпуска по уходу а ребенком, инвалиды, бывшие заключенные, люди имеющие ограничения в здоровье, представители специфических профессий, люди, имеющие длительные перерывы в трудовой деятельности.

Как отметил Владислав Смирнов, экономика области преодолела кризисные явления. «2017 год стал рекордным и мы его повторяем – все выглядит хорошо. Но мы быстро влетаем в явную нехватку наемных работников, это фиксируется по росту зарплат», - отметил специалист. Дефицит кадров больше всего ощущается в обрабатывающем производстве, механообработке, пищевой промышленности, где большой спрос на работников низкой квалификации – упаковщиков, укладчиков. Востребованы представители таких рабочих специальностей, как проходчики, распиловщик камня, машинисты грейдеров, монтажники, дорожные рабочие, водители. Острый дефицит ощущается в сфере здравоохранения, где требуются врачи и средний медицинский персонал. Наименее востребованы в экономике уже традиционно бухгалтера, юрисконсульты, экономисты.

Фото Олега Каргаполова


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск