Новое СП в Челябинске возьмет в аренду 375 км тепловых сетей

16.07.2018 12:05 Автор: Сергей Крапивин Новое СП в Челябинске возьмет в аренду 375 км тепловых сетей

Новый игрок на рынке теплоснабжения столицы Южного Урала – АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания – Челябинск» (УСТЭК-Челябинск») – сделал первые шаги.

Совместное предприятие Уральской теплосетевой компании (УТСК), дочки компании «Фортум», и корпорации СТС прошло процедуру юридического оформления и в августе этого года возьмет в аренду 375 километров магистральных сетей, принадлежащих УТСК. Такое заявление на «Энергокухне» в Тюмени сделал генеральный директор нового СП Игорь Рындин.

В дальнейших планах «УСТЭК-Челябинск» - получение в январе 2019 года статуса гарантирующего поставщика тепловой энергии в городской зоне 01, которым сейчас обладает УТСК. Его присваивает Минэнерго РФ. Напомним, весь Челябинск разделен на пять зон, зона 01 – крупнейшая в городе.

По мнению Игоря Рындина, появление «УСТЭК-Челябинск» поможет развитию всей городской тепловой инфраструктуры. «Пока только у двух из 15 предприятий, работающих в зоне 01, есть инвестиционные программы. И одно из них - УТСК», - отметил он. – Это в значительной степени осложняет развитие системы городского теплоснабжения».

Новое СП не намерено ограничиваться лишь зоной 01. В следующем году «УСТЭК-Челябинск» собирается принять участие в концессии и взять под управление практически все городские тепловые сети, в первую очередь сети МУП «ЧКТС». С последним предприятием УТСК в ближайшие два месяца должна урегулировать все судебные споры по долгам и выйти на мировое соглашение.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск