Южноуральские аграрии получат льготы на оплату электроэнергии

16.07.2018 09:47 Автор: Анна Семенова Южноуральские аграрии получат льготы на оплату электроэнергии

В Госдуму РФ внесен законопроект, по которому предлагается ввести льготы по оплате электроэнергии для сельхозпроизводителей. На сегодняшний день тарифы в два-три раза больше, чем для промышленных предприятий, что негативно сказывается на развитии агропромышленной отрасли.

Автор законопроекта – депутат Госдумы РФ от Челябинской области Андрей Барышев. Его активно поддержали южноуральский парламентарий Анатолий Литовченко и другие депутаты-единороссы. Изменения коснутся закона «О развитии сельского хозяйства» в части реализации государственной аграрной политики. Андрей Барышев подчеркнул, что проблема является особенно важной для сельского хозяйства, поскольку затраты на электроэнергию составляют существенную долю расходов аграрных предприятий. Многие из них работают на грани рентабельности, стараясь экономить на электричестве в ущерб производству.

ЛИТОВЧЕНКО.jpg

Анатолий Литовченко поясняет, что в Челябинской области предприятия аграрного сектора платят за один киловатт-час 5,78 рубля, промышленники в два раза меньше. «Именно аграрии выпускают товары первой необходимости – хлеб, молоко, крупы. Без них не может обойтись ни один человек, в отличие от тех же автомобилей или каких-нибудь станков», - подчеркивает депутат.

Народный избранник отметил, что поскольку тарифы на электроэнергию постоянно растут, увеличивается себестоимость сельхозпродукции. Это угрожает развитию индивидуальных крестьянских и фермерских хозяйств, и стабильности сельских территорий, где небольшие хозяйства создают основную часть рабочих мест.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск