Челябинской области нужно 10 миллиардов рублей на расселение ветхого жилья

11.07.2018 11:32 Автор: Анна Семенова Челябинской области нужно 10 миллиардов рублей на расселение ветхого жилья

На переселение жильцов из ветхо-аварийного жилья Челябинской области необходимо порядка 10 миллиардов рублей. Об этом заявил вчера, 10 июля, губернатор Борис Дубровский на международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге, сообщает ТАСС.

После 1 января 2012 года в области признано аварийным 240 тысяч квадратных метров жилья. В этом году на расселение жильцов из регионального бюджета выделено 1 миллиард рублей. Ожидается, что на эти средства удастся переселить жильцов с площади в 25-26 тысяч квадратных метров.

Напомним, Челябинская область одной из первых в стране завершила программу переселения жильцов из домов, признанных аварийными до 2012 года. В прошлом году было расселено свыше 41 тысяч квадратных метров ветхого жилья, откуда переселились 2600 человек.

Регион одним из первых начал применять принцип переселения жителей малых городов и сел в благоустроенные квартиры. Дома специально для таких людей возводятся в областном центре. Новые дома и целый микрорайон для жильцов ветхо-аварийных домов были построены в Челябинске на улице Набережной и на берегу озера Смолино в Ленинском районе.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск