В Кыштыме появится производство медной электролитической фольги

10.07.2018 09:49 Автор: Анна Семенова В Кыштыме появится производство медной электролитической фольги

В Кыштыме появится уникальное производство медной электролитической фольги. Оно будет организовано Русской медной компанией на медеэлектролитном заводе, сообщает пресс-служба РМК.

Новый инвестиционный проект представил вчера, 9 июля, на выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге председатель совета директоров компании Игорь Алтушкин. Гостями стенда стали зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мощность будущего производства составит 1 тысяча тонн продукции в год. При необходимости мощности могут быть увеличены. Инвестиции составят 3 миллиарда рублей. Пусконаладочные работы в новом цехе запланированы на лето будущего года. В 2020 году завод выйдет на проектную мощность, благодаря чему появится сто высокотехнологичных рабочих мест.

Электролитическая медная фольга используется для изготовления печатных плат любого класса сложности для электроники и приборостроения (от смартфонов и бытовой техники до систем управления вооружением и авиастроения), а также для выпуска литий-ионных аккумуляторов.

Как отметил Дмитрий Козак, такая медная продукция очень нужна. На выставке ИННОПРОМ представлены ее потенциальные потребители. «Российские предприятия будут работать в кооперации, продукция будет востребована на российском и мировом рынке, это очень важно», - сказал он.

По словам Игоря Алтушкина, в первую очередь новое производство будет нацелено на потребности российского рынка. «В перспективе мы рассматриваем возможность поставок этого высокотехнологичного продукта с высокой добавленной стоимостью на рынки Европы и Азии», - добавил он.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск