Компания «Уралэнергохим» стала резидентом ТОСЭР в Верхнем Уфалее

02.07.2018 13:37 Автор: Анна Семенова Компания «Уралэнергохим» стала резидентом ТОСЭР в Верхнем Уфалее

В Верхнем Уфалее, который является территорией опережающего социально-экономического развития, откроет производство компания «Уралэнергохим».

Предприятие занимается научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами в энергохимической отрасли. Компания производит системы накопления электрической энергии, основной профиль ее деятельности – инновационные, высокотехнологичные производства. Объем инвестиций составляет 58,54 миллиона рублей. На предприятии в Верхнем Уфалее планируется организовать 80 рабочих мест.

На первом этапе предприятие будет производить системы накопления электроэнергии собственной разработки. Она выбрана для реализации пилотного проекта в связи с огромным спросом на такую продукцию. Аналогов ей на российском рынке не существует.

Уфалейская компания «Уралэлемент» выпускается более десяти видов литий-ионных аккумуляторов в рамках государственного оборонного заказа. Существует большая потребность в освоении производства новых типов литий-ионных аккумуляторов и аккумуляторных батарей для выхода на рынки продукции гражданского назначения. Одним из мероприятий, позволяющих ускорить развитие в данном направлении, является заключение договора на проведение НИОКР с ООО «Уралэнергохим».

Напомним, ранее резидентами ТОСЭР в Верхнем Уфалее стали компании «Уфалейский трикотаж» и «Природный ресурс». Приход нового инвестора прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. «Меня лично радует то, что это самый инновационный резидент», - сказал он.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск