На Южном Урале открылся новый асфальтобетонный завод

29.06.2018 16:39 Автор: Анна Семенова На Южном Урале открылся новый асфальтобетонный завод

В Челябинской области введен в эксплуатацию новый асфальтобетонный завод. Он находится на территории Сосновского района. Завод куплен и смонтирован за счет средств компании «Южуралмост».

Вложения в создание нового предприятия составили больше 200 миллионов рублей. Завод может производить до 240 тонн асфальта в час. Главные составляющие предприятия перевозятся в контейнерах. На месте они несложно монтируются, что позволяет сократить время на установку модульной системы. Завод может быть перемещен к месту ведения дорожно-строительных работ, что существенно уменьшает сроки перевозки готовых асфальтобетонных смесей и финансовые затраты.

Сегодня, 29 июня, на новом предприятии побывал губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области отметил, что такой завод – первый на Южном Урале. Он поможет полностью удовлетворить потребности в асфальте, и создаст основу для создания качественных автомобильных трасс. Особенно актуальным это является перед проведением саммитов ШОС и БРИКС.

Мощности нового предприятия дают возможность выпускать все марки асфальтобетонных смесей. Литое используется при ремонте и сооружении дорог, мостов и туннелей. Щебеночно-мастичный характеризуется высокой прочностью и применяется для устройства верхних слоев покрытия магистралей с большим трафиком.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск