Система поддержки АПК на Южном Урале признана эффективной

26.06.2018 12:13 Автор: Анна Семенова Система поддержки АПК на Южном Урале признана эффективной

Система государственной поддержки агропромышленных предприятий, выработанная властями Челябинской области, признана одной из самых эффективных в стране. Такая информация прозвучала на совещании под председательством главы правительства Дмитрия Медведева.

- Наш принцип распределения дотаций сельхозпредприятиям был признан эффективным, – сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как сообщает пресс-служба главы региона, во время посевной среднесуточная выработка на полях Челябинской области достигала 100 тысяч гектаров, регион стал безусловным лидером в УрФО. Этого удалось достигнуть благодаря модернизации. Три года назад цифры были совсем другими, как и состояние сельхозтехники.

Губернатор подчеркнул, что ежегодно в обновление АПК инвестируется до 2 миллиардов рублей. Эффект был явно виден в этом году, поскольку весна была затяжной, и посевную пришлось проводить в самые короткие сроки. Об эффективности говорят и цифры урожая: в 2014 году был собран 1 миллион тонн зерна, в 2017 году он превысил 2 миллиона тонн. Ежегодная прибавка составила 30-40 процентов.

- Значит, нами выбрана правильная стратегия по поддержке предприятий: мы не просто раздаем дотации, а инвестируем деньги в то, что дает прорыв в отрасли - на развитие семеноводства, техническое обновление парка, ввод в оборот залежных земель, - сказал Борис Дубровский.



Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск