Челябинские бизнесмены предложили властям меры по росту экспорта

25.06.2018 10:40 Автор: Анна Семенова Челябинские бизнесмены предложили властям меры по росту экспорта

Южноуральские предприниматели предлагают региональным властям рассмотреть возможность выделения субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса, которые занимаются экспортом. В том числе, на уплату процентов по кредитам, регистрацию и правовую охрану за рубежом объектов интеллектуальной собственности и сертификации продукции.

Такие предложения были озвучены на круглом столе «Поддержка и развитие ВЭД предприятий Челябинской области» в Южно-Уральской торгово-промышленной палате, сообщает пресс-служба палаты. Эксперты считают, что предлагаемые меры дадут возможность нарастить объем экспорта продукции южноуральских предприятий за счет снижения издержек. Это повысит конкурентоспособность челябинских производителей на мировом рынке.

Кроме того, выдвинуты рекомендации федеральному правительству, Центробанку, Торгово-промышленной палате РФ и минтранса РФ. Среди предложений: предоставление гарантий для ускоренного возмещения НДС экспортерам из числа субъектов МСП, экспортных субсидий на транспортировку приоритетных групп несырьевых товаров, упрощение процедуры возмещения НДС для компаний, осуществляющих несырьевой экспорт, упрощение процедуры таможенного оформления отправки товаров за рубеж с целью стимулирования развития российской интернет-торговли, увеличение срока исполнения требования об уплате таможенных платежей таможенными представителями.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск