Константин Носков рассматривает Южный Урал как регион для развития цифровой экономики

18.06.2018 16:57 Автор: Анна Семенова Константин Носков рассматривает Южный Урал как регион для развития цифровой экономики

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков рассматривает Челябинскую область, как регион для развития проектов в сфере цифровой экономики. Об этом он заявил на встрече с губернатором Борисом Дубровским, сообщает пресс-служба главы региона.

В беседе с руководителем области министр подчеркнул, что знает, что южноуральский регион - один из немногих в России, где существуют налоговые льготы для предприятий ИТ- сферы. С помощью государственной поддержки отрасль эффективно развивается, успешно работает ИТ-парк. 

Напомним, Константин Носков побывал в Челябинске в конце минувшей недели. Он возглавил российскую делегацию на VII конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Киргизии. Темой мероприятия было обсуждение роли цифровой трансформации в экономической интеграции двух дружественных стран. В мероприятии приняли участие больше трехсот делегатов, среди которых были представители федеральных и республиканских органов власти, бизнесмены, общественники, эксперты, журналисты.

Как подчеркнул вице-премьер-министр Киргизской Республики Жениш Разаков, конференция стала площадкой для укрепления экономических и социальных связей с российскими партнерами. Киргизия готова экспортировать в Россию, в том числе в Челябинскую область, экологически чистую сельхозпродукцию, развивать агротуризм.

- Цифровая трансформация рынков, электронные торги намного упростят торговлю. Предполагается ввести льготный режим налогообложения, другие преференции. Совместные проекты — в сферах АПК, мясопереработки, создание логистических хабов, - отметил министр.

Одним из итогов встречи стало заключение соглашения о побратимских связях между Челябинском и Бишкеком, которое подписали глава Челябинска Евгений Тефтелев и вице-мэр Бишкека Геннадий Милицкий. Губернатор Борис Дубровский заявил, что Челябинск будет активно перенимать опыт Бишкека в подготовке саммита глав государств ШОС и БРИКС. В 2019 году международное мероприятие пройдет в столице Киргизии, в 2020 году – в Челябинске.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск