На Южном Урале появятся российско-киргизские теплицы

15.06.2018 17:12 Автор: Анна Семенова На Южном Урале появятся российско-киргизские теплицы

В Челябинской области планируется реализовать совместный проект с партнерами из Киргизии по строительству тепличного комплекса. В нем предполагается выращивать салат или рукколу.

Как сообщает «Первый областной канал», такие договоренности были достигнуты сегодня, 15 июня, на седьмой российско-киргизской межрегиональной конференции, которая проходит в Челябинске.

Мероприятие открылось приветственной телеграммой от Президента России Владимира Путина. Организаторы форума сформулировали тему встречи как «Роль цифровой трансформации в экономической интеграции Российской Федерации и Киргизской Республики». В соответствии с ней заявлено несколько круглых столов и встреч.

Представители России и Киргизии намерены развивать сотрудничество между отдельными регионами, например, Челябинском и Иссык-Кулем. На конференции договорились о предоставлении российской системы ГЛОНАСС для наблюдения за ходом посевной. Принимающая сторона — Челябинская область, намерена закупать чернослив в Киргизии. Еще одна договоренность качается строительства комплекса теплиц на Южном Урале для выращивания салата или рукколы.

Финансово участвовать в реализации достигнутых договоренностей намерены обе стороны. Также в ходе конференции удалось достичь договоренностей в сферах транспортно-логистической инфраструктуры, туризма, молодежного предпринимательства. В завершении участники провели пленарное заседание.  


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск