Южно-Уральский промышленный кластер заменит детали из Китая

14.06.2018 11:12 Автор: Анна Семенова Южно-Уральский промышленный кластер заменит детали из Китая

Продукция предприятий, входящих в Южно-Уральский промышленный кластер, заменит на российском рынке узлы и детали, которые на сегодняшний день поставляются из Китая.

Кластер по производству деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин включен минпромторгом РФ в федеральный реестр, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области. Полученный статус позволит рассчитывать предприятиям кластера на получение субсидии из федерального бюджета на компенсацию до 50 процентов затрат на научные разработки и закупку оборудования.

В промышленный кластер входят десять машиностроительных компаний, Южно-Уральский технический колледж и «Центр компьютерного инжиниринга», которые находятся в Челябинске и Еманжелинском районе. Соглашение о создании кластера подписано губернатором Борисом Дубровским в октябре прошлого года. Основное предприятие нового объединения - ООО ПК «Ходовые системы». По итогам прошлого года общая выручка по кластеру составила более 1 миллиарда рублей. Цель созданного объединения – импортозамещение деталей и узлов для производства сельскохозяйственной техники, которые закупаются сейчас в Китае.

Это второй промышленный кластер на Южном Урале, включенный в федеральный реестр. В 2016 году в него вошел приборостроительный кластер «Планар».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск