На Южном Урале сложился импортозамещающий промышленный кластер

05.06.2018 15:04 Автор: Анна Семенова На Южном Урале сложился импортозамещающий промышленный кластер

В Челябинской области образован промышленный кластер, который специализируется на производстве деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин. Он включен в федеральный реестр минпрома, сообщает пресс-служба губернатора.

Соглашение о его создании было подписано главой региона в октябре прошлого года. Инициатор проекта - ООО ПК «Ходовые системы» - находится в Еманжелинском районе. Участники кластера - десять машиностроительных заводов и Центр компьютерного инжиниринга. По итогам прошлого года общая выручка объединения составила больше одного миллиарда рублей.

Главной целью промышленного кластера является обеспечение нужд производителей российской дорожной, строительной и сельскохозяйственной техники высокотехнологичными деталями и узлами. В кластере реализуется проект по импортозамещению подшипника скольжения, где применяются современные технологии, позволяющие увеличить срок службы продукции и снизить себестоимость.

В планах Южно-Уральского промышленного кластера - создание производства внедорожных и дорожно-строительных машин с гусеничным движителем с новой системой бесступенчатого дифференциального механизм поворота со следящей системой управления. Реализация этого проекта дает возможность инвесторам обеспечить спрос на продукцию и снизить издержки за счет государственных субсидий.

«Включение нашего кластера в федеральный реестр означает, что он соответствует всем предъявляемым к нему строгим требованиям и может рассчитывать на дополнительные меры стимулирования предпринимательской активности», - подчеркивает губернатор Борис Дубровский.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск