На КМЭЗ появится новое газоочистное оборудование

01.06.2018 09:54 Автор: Анна Семенова На КМЭЗ появится новое газоочистное оборудование

На Кыштымском медеэлектролитном заводе, входящем в Русскую медную компанию, появится новое газоочистное оборудование германского производства, сообщает пресс-служба РМК.

На сегодняшний день специалисты начали заливать фундамент и возводить металлические конструкции. На следующем этапе начнется строительство основания для блочной комплексной трансформаторной подстанции. С ее помощью действуют высокомощные дымососы. Все вспомогательное оборудование поставляют производители из России.

Новая газоочистная установка – это комплекс очистки отходящих газов печи Maerz. Она улавливает твердые и газообразные примеси. В комплекс входят четыре фильтровальных блока. Установка LÜHR оснащена узлом подачи сорбента для нейтрализации сернистого гидрида, дымососами и другими агрегатами. В наладке фильтра германского производства будут участвовать специалисты предприятия-изготовителя.

После запуска в эксплуатацию нового газоочистного оборудования степень очистки поступающих в окружающую среду газов составит 99%. Фильтр улучшит условия труда в заводских цехах. Собранные вещества будут направлены на переделку на предприятие РМК «Карабашмедь». Стоимость проекта составляет 200 миллионов рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск