Эксперты: «Соглашения Петербургского форума улучшат жизнь южноуральцев»

30.05.2018 12:29 Автор: Анна Семенова Эксперты: «Соглашения Петербургского форума улучшат жизнь южноуральцев»

Как отмечают эксперты, каждое соглашение, подписанное правительством Челябинской области на Петербургском экономическом форуме, положительно повлияет на качество жизни южноуральцев.

Среди этих мер - очистка русла реки Миасс, финансирование Внешэкономбанком строительства нового аэровокзала, строительство челябинскими предпринимателями бизнес-комплекса «Ташкент-Сити», открытие прямого авиасообщения между Челябинском и Дели. Многие договоренности были достигнуты в связи с проведением в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС.

В частности, губернатор Борис Дубровский договорился с руководителем Ташкентской области Гуломжоном Ибрагимовым об участии южноуральских строительных компаний в возведении делового комплекса в центре столицы Узбекистана. На площади в 80 гектаров появятся жилые дома, отели, выставочные залы, бизнес-площадки, торговые площади, рестораны.

– Это не просто формальная договоренность на высоком уровне. Это значит, что проект действительно будет реализован при участии южноуральских предприятий. Они получат новые заказы, следовательно, работой и стабильным заработком будут обеспечены сотни или даже тысячи сотрудников южноуральских производств, - отмечает политолог Александр Мельников.

Во время встречи с представителями индийской делегации Борис Дубровский предложил организовать прямое авиасообщение с Дели, а также открыть консульство Индии в южноуральской столице. Правительство региона предложило компаниям из Китая принять участие в строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Представители КНР уже проявили интерес к этому проекту.

– Большое количество знаковых соглашений, в том числе с зарубежными компаниями, говорит о том, что регион намерен выйти на международную арену и встать в один ряд с наиболее развитыми мегаполисами и экономическими центрами, такими, как Екатеринбург, Уфа, Казань, – отмечает политолог Андрей Лавров.

Напомним, 22-й Петербургский международный экономический форум состоялся на прошлой неделе. В его работе приняли участие почти 15 тысяч человек, которые представляли около 1,5 тысячи российских и зарубежных компаний из 72 государств. Подробнее об итогах форума и значении принятых соглашений для Челябинской области - в материале областной газеты «Губерния».


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск