Товарооборот Челябинской области и Узбекистана вырос на 76%

18.05.2018 09:03 Автор: Анна Семенова Товарооборот Челябинской области и Узбекистана вырос на 76%

В прошлом году товарооборот между Челябинской областью и Узбекистаном вырос до 291 миллиона долларов. Показатель увеличился на 76 процентов. Такие данные озвучены губернатором Борисом Дубровским сегодня, 17 мая, на бизнес-форуме в Ташкенте.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в мероприятии принимают участие представители 150-ти предприятий России и Узбекистана. Проведение форума приурочено к Дням Челябинской области, которых проходят в трех городах Республики Узбекистан. В состав южноуральской делегации вошли представители региональной власти и бизнес-сообщества.

- Потенциал нашего сотрудничества не исчерпан. Уверен, что визит нашей делегации и деловой форум придадут позитивный импульс развитию наших отношений, - заявил в своем выступлении Борис Дубровский.

Вице-премьер-министр Узбекистана Нодир Отаржонов подчеркнул, что узбекские партнеры заинтересованы в продукции южноуральских металлургических, машиностроительных и приборостроительных заводов. Рассматривается вопрос об организации совместного предприятия в сфере текстильной промышленности.

На форуме подписаны соглашения о совместной работе между компаниями «Стройтехника» и «Челябинский калибр» с предприятием «РУЗАБ», поставке продукции между Челябинским компрессорным заводом, «ТАКАК» и «Бур-инструмент».


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск