УВСМ могут построить из челябинских рельсов

16.05.2018 13:09 Автор: Анна Семенова УВСМ могут построить из челябинских рельсов

Уральская высокоскоростная железнодорожная магистраль может быть построена из рельсов, произведенных на Челябинском металлургическом комбинате. Предприятие уже выпустило пробную партию 100-метровых рельсов, предназначенных для дорог подобного типа, и планирует получить на них необходимый сертификат к сентябрю этого года.

Как сообщает пресс-служба ЧМК, завод имеет большой опыт изготовления рельсов для железных дорог. Они производятся на современном рельсобалочном стане с применением уникальной для России технологии закалки рельсов в полимере. На сегодняшний день челябинский завод выпускает восемь видов рельсового проката, который используется на железных дорогах, в метро, на промышленных площадках. Предприятие самостоятельно выплавляет металл для выпуска рельсовой продукции, что дает дополнительную гарантию качества.

На ЧМК отмечают, что участие в строительстве ВСМ выгодно для челябинских металлургов, поскольку даст возможность увеличить производство высокодоходной продукции и дополнительно загрузить рельсобалочный стан. Использование рельсов челябинского производства выгодно РЖД, поскольку сведет к минимуму затраты на доставку продукции к месту строительства дороги.

Напомним, премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Проект реализуется по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Строительство ВСМ сократит время в пути между уральскими мегаполисами до 1 часа 10 минут.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск