Сергей Бревнов: «Решение о строительстве УВСМ привлечет инвесторов»

16.05.2018 10:58 Автор: Анна Семенова Сергей Бревнов: «Решение о строительстве УВСМ привлечет инвесторов»

Распоряжение премьер-министра российского правительства Дмитрия Медведева о строительстве высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом позволит привлечь инвестиции для реализации проекта.

Об этом заявил в интервью газете «Южноуральская панорама» руководитель хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» Сергей Бревнов. Он отметил, что подписание правительственного документа стало знаковым событием, после которого инвесторы начали проявлять к проекту еще более активный интерес.

- Документ верхнего уровня доказывает инвесторам, что федеральный центр заинтересован в реализации нашего проекта. Поэтому это распоряжение поможет нам привлечь финансирование для строительства ВСМ, - подчеркнул Бревнов.

Он отметил, что в списке потенциальных инвесторов находятся российские и зарубежные компании. Объем финансирования большой, поэтому один или два инвестора не смогут обеспечить реализацию всего проекта. Руководство хозяйственного партнерства ищет баланс зарубежных и отечественных вложений для максимально положительного влияния на экономику России.

Напомним, одним из инвесторов является Группа ЧТПЗ, которая стала участником партнерства в 2017 году. Взнос компании в складочный капитал составил 50 миллионов рублей. «ЧТПЗ традиционно принимает активное участие в мероприятиях, направленных на улучшение социально-экономического климата в регионах своего присутствия. Компания поддерживает проект по строительству УВСМ Челябинск – Екатеринбург», - подчеркнули в пресс-службе компании.

Напомним, на днях глава российского правительства подписал распоряжение о строительстве УВСМ. Он напомнил, что благодаря магистрали время в пути между двумя уральскими мегаполисами сократится до 1 часа 10 минут. Инициатором проекта стал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который убежден, что появление магистрали даст большой экономический эффект для развития обоих городов.

Фото Вячеслава Шишкоедова


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск