В Челябинске планируют создать торговый дом Узбекистана

16.05.2018 09:12 Автор: Анна Семенова В Челябинске планируют создать торговый дом Узбекистана

В Челябинске может появиться торговый дом Узбекистана, который будет координировать экспорт фруктов и овощей. В свою очередь, южноуральцы готовы создать торговый дом в Самарканде по поставке продукции металлургических предприятий.

Об этом шла речь вчера, 15 мая, на встрече губернатора Бориса Дубровского с хокимом Самаркандской области Республики Узбекистан Турабжоном Джураевым. Напомним, в эти дни в Узбекистане работает южноуральская делегация, в которую вошли представители власти и бизнесмены.

– У нас немало общих действующих точек для сотрудничества, экономики наших регионов являются взаимодополняемыми, и это определяет широкий спектр направлений для перспективного взаимодействия, - сказал губернатор Борис Дубровский.

Представители Самаркандской области отметили, что заинтересованы в продукции сельхозмашиностроения, поставках металлопроката и сельхозпродукции. Турабжон Джураев высказал предложение по поиску инвесторов для строительства в Узбекистане цементного завода.

Главы регионов обсудили вопрос участия самаркандской области в форуме губернаторов стран ШОС. Напомним, по указу президента в 2020 году в Челябинске пройдет саммит глав государств ШОС и БРИКС.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск