Погода не повлияла на начало посевной на Южном Урале

15.05.2018 11:35 Автор: Анна Семенова Погода не повлияла на начало посевной на Южном Урале

Прохладная погода не сказалась на успешном старте посевной в Челябинской области. Аграрии планируют уложиться в стандартные агрономические сроки, сообщает пресс-служба губернатора.

На Южном Урале поддерживается тенденция к росту посевных площадей и уходу от монокультуры – пшеницы. По состоянию на 14 мая посеяно 161 тысяча гектаров яровых культур – это почти 10% от запланированного объема всего ярового сева. Посеяно 12,7 тысячи гектаров подсолнечника, 11 тысяч гектаров льна, 4 тысячи гектаров рапса.

Всего посевы масличных размещены на площади 27,7 тысячи гектаров – это 22% от плана. Пшеницей засеяно 44 тысячи гектаров. Продолжается посев других зерновых и зернобобовых культур: ячменя, овса, кукурузы на зерно, гороха, люпина. Началась посадка картофеля и овощей открытого грунта.

На проведение посевной сельчане получили больше одного миллиарда рублей государственной поддержки из федерального и областного бюджетов. Губернатор Борис Дубровский поставил задачу перечислить хозяйствам максимальное количество средств до начала посевной. В этом году общая сумма господдержки увеличится. По итогам прошлого года она составила 1,3 миллиарда рублей, в этом году планируется выделить порядка 1,5 миллиарда рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск