Челябинские эксперты рассказали, как правильно заработать на бирже

04.05.2018 10:15 Автор: Анна Семенова Челябинские эксперты рассказали, как правильно заработать на бирже

Эксперты отмечают, что удачно заработать на бирже позволит переход на IPO и внимание к «недооцененным» компаниям второго и третьего эшелонов. При этом ни российский, ни мировой рынок не предлагают долгосрочных идей, поэтому делать прогнозы о состоянии фондового рынка бесполезно.

Об этом шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс», сообщает агентство «Челябинск Сегодня». Известный трейдер и аналитик Владимир Кузовлев отметил, что прогнозировать состояние на фондовом рынке можно на квартал вперед. Тем не менее, экономический кризис дает возможности для получения дохода, если сосредоточиться на наиболее перспективных направлениях. Наиболее эффективный рост доходов показывает кластер IT-технологий. В прошлом году он продемонстрировал рекорд в росте доходов – 30 процентов. Другое удачное направление – фармацевтика.

- Санкции — следствие кризисных процессов: деньги печатают, но инфляции нет. Фондовый рынок — это спекуляции и пузыри, но это не значит, что на этом невозможно заработать. Конкретные идеи: если смотреть прошлый год — это IT-сектор, который показал рост 30%. Еще я бы рассматривал фармацевтику, но в России она представлена, в основном, западными компаниями, - подчеркнул эксперт.

Один из руководителей инвестиционного клуба «Инкор» Павел Рыжков посоветовал обратить внимание на компании третьего эшелона, которые недостаточно оценены. Подобные предприятия обладают серьезными средствами, и не знают, как применить избыток. Однако перед тем, как вкладываться в акции неизвестных компаний, нужно обратиться к специалистам-аналитикам. Они проведут оценку предприятий и перспективность вложений. Самим компаниям Павел Рыжков рекомендует перейти на IPO, приводя в качестве положительного примера «Южурал-АСКО».

- Надо больше внимания уделять своим личным финансам: знать о рисках, формировать портфель и контролировать свои деньги. Периодически нужно звонить своему советнику и узнавать, что происходит. У них сильные связи с биржей и брокерами. А сейчас заработать можно только на спекуляциях. Обязательно нужно прослушать курс, как создавать портфели и инвестировать и периодически пересматривать, - советует Владимир Кузовлев.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск