Предприятия Южного Урала могут получить заказы в рамках освоения технологии СПГ

24.04.2018 13:47 Автор: Анна Семенова Предприятия Южного Урала могут получить заказы в рамках освоения технологии СПГ

Предприятия Челябинской области имеют возможность получать заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ. Специальная рабочая группа для развития системы государственно-частного партнерства создана в Госдуме РФ. В ее состав вошел южноуральский депутат Владимир Бурматов.

Перед группой поставлена задача создать новую архитектуру внешнеторговых отношений на рынке СПГ. Они позволят обеспечить эффективный прирост экономики. Предприятия Челябинской области будут активнее привлекать к осуществлению проектов по освоению Арктики и возведению заводов по производству сжиженного природного газа. На сегодняшний день в этой работе задействованы ряд южноуральских заводов, в том числе «Конар». По словам Владимира Бурматова, участие предприятий региона в данной сфере деятельности можно расширить, что даст области дополнительные заказы и доходы.

Бурматов подчеркнул, что об этом на заседании Совета Госдумы, прошедшем на Ямале, говорил председатель парламента Вячеслав Володин. По его словам, важно расширить участие отечественных производств в создании мощностей по добыче и транспортировке сжиженного природного газа.

- Для нас это возможность лоббирования интересов южноуральских производств в проектах, в которые инвестируются сотни миллиардов рублей. Это лежит в логике стратегии развития Челябинской области, сформулированной губернатором Борисом Дубровским», - отметил Бурматов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск