Южноуральские аграрии перейдут на сою, нут и рыжик

18.04.2018 15:09 Автор: Анна Семенова Южноуральские аграрии перейдут на сою, нут и рыжик

В Челябинской области пшеница является сельскохозяйственной монокультурой, из-за чего в последние годы сложилась тенденция к ее перепроизводству. Власти призывают аграриев к диверсификации, расширению в структуре посевов других культур.

В частности, речь идет об увеличении посевов сои, нута, рапса, подсолнечника, рыжика. Именно они дают большую прибыль при продаже. Об этом заявил в интервью газете «Губерния» министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.

- Многие предприятия выбрали и запланировали посев этих культуру уже в достаточно существенном объёме. Активно будем заниматься льноводством в Верхнеуральском, Кизильском, Октябрьском районах, - подчеркнул министр.

Он отметил, что существует большая потребность в масличных культурах, которые используются для производства непосредственно масла, а также жмыха для кормления сельскохозяйственных животных. Недавно в Челябинской области был запущен завод по производству растительных напитков. Помимо пшеницы и овца предприятие активно использует сою. В связи с этим посевы сои в этом году также будут увеличены.

- Климат Челябинской области для сои достаточно жесткий, потому что это влаголюбивая культура, но опыт показывает, что выращивать ее можно и здесь. При знании технологии, грамотном подборе семян, риск оправдан, - уверен министр.

В прошлом году хозяйство «Подовинное» вырастило 5,5 тысяч тонн сои. Частично она была использована для изготовления растительных напитков. По мнению Алексея Кобылина, это является хорошим примером сотрудничества производителей и переработчиков.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск