Шесть компаний стали резидентами южноуральских ТОСЭР

17.04.2018 15:12 Автор: Анна Семенова Шесть компаний стали резидентами южноуральских ТОСЭР

Шесть предприятий стали резидентами территорий опережающего социально-экономического развития на Южном Урале, сообщает пресс-служба губернатора. В их число включены компании «А-Спорт» и «Природный ресурс», которые будут работать в Бакале и Верхнем Уфалее.

Компания «А-Спорт» планирует выпускать в Бакале оборудование для детских площадок (качелей и качалок, горок, спортивных уголков и песочниц) из древесины, бруса и фанеры. На предприятии будет создано 23 рабочих места. Кроме этой компании в городе организуют производство предприятия «Абсолют Дробсервис» (освоение месторождения кварцитов), «Легпром» (выпуск одежды и спецодежды) и «Урал-рециклинг» (производство чугуна, стали и ферросплавов).

Компания «Природный ресурс» создаст в Верхнем Уфалее 56 новых рабочих мест на деревообрабатывающем производстве (выпуск березовых бревен, хвойного пиломатериала, бруса, тарной доски). Организация сможет загрузить работой лесозаготовительное предприятие в Каслях. Поставка продукции будет осуществляться на заводы в Челябинской и Свердловской областях. В городе уже есть один резидент ТОСЭР – компания «Уфалейский трикотаж». Кроме того, планируется, что свою площадку откроет «Торговый дом «КейЭсПи Стил». Объем инвестиций составит до 20 миллиардов рублей, планируется создать 1500 рабочих мест.

Как ранее сообщало агентство Полит74, статус резидента ТОСЭР дает возможность инвесторам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды.

По числу ТОСЭР Челябинская область делит с Татарстаном первое место в стране. «Мы будем вести планомерную системную работу по привлечению инвесторов в регион», - подчеркивает губернатор Борис Дубровский.




Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск