В Озерске и Снежинске будут развивать альтернативную энергетику

13.04.2018 14:46 Автор: Анна Семенова В Озерске и Снежинске будут развивать альтернативную энергетику

Южноуральские власти намерены развивать в закрытых городах Озерске и Снежинске альтернативную энергетику, ядерную медицину, ядерные технологии обработки продукции, искусственный интеллект и робототехнику. На современные технологии будет сделана ставка при формировании списка резидентов ТОСЭР.

Вопрос обсуждался на совещании у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона. Напомним, Озерск и Снежинск в феврале получили статус территорий опережающего экономического развития сроком на 70 лет. Предприятия, которые будут там зарегистрированы в ближайшие три года, получат различные льготы сроком на десять лет.

Резиденты ТОСЭР получают льготы по налогу на имущество – 0% в первые пять лет, потом 1,1% в течение 5 лет вместо 2,2%. Налог на прибыль составит 0% в первые пять лет, потом он будет составлять 10% в течение пяти лет, а затем составит 20% , но предоставляются еще особые условия по таможенным процедурам.

- Мы ожидаем, что Снежинск и Озерск будут «точками роста» экономики Челябинской области, мы получим новые компетенции и новые производства, – отмечает первый заместитель министра экономического развития области Ирина Акбашева.

Часть земель в закрытых городах является федеральной собственностью, но инвесторам готовы предоставить льготы по аренде. На земли, находящиеся в муниципальной собственности, для резидентов ТОСЭР будут предоставляться льготные налоговые ставки.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск