Южноуральские власти поддержат разработку Курасанского месторождения

03.04.2018 12:51 Автор: Анна Семенова Южноуральские власти поддержат разработку Курасанского месторождения

Власти Челябинской области рассматривают возможность предоставления поддержки компании «Южуралзолото», которая занимается разработкой Курасанского золоторудного месторождения и намерена вложить в него 150 миллионов долларов.

Губернатор Борис Дубровский высоко оценил потенциал этого проекта, сообщает пресс-служба главы региона. Он отметил, что технологически он очень сложный. С помощью поддержки регионального правительства инвестор сможет быстрее и эффективнее решить многие вопросы подведения инфраструктуры, электро-и газоснабжения, строительства дорог. Кроме того, компании могут быть предоставлены налоговые льготы.

- Основной упор должен быть сделан на создании новых рабочих мест для жителей Верхнеуральского района, поэтому уже сейчас мы сформировали поручение для регионального управления по труду и занятости для подготовки персонала, - подчеркнул губернатор.

Напомним, месторождение находится в Верхнеуральском районе. По проекту планируется в течение трех лет построить золотоизвлекательную фабрику, увеличить число рабочих место до 600. Предприятие может отчислять в бюджет области и района около 350 миллионов рублей ежегодно. Компания «ЮГК» занимается добычей полезных ископаемых в Челябинской области, где и зарегистрировано. «Это дает возможность областным властям в полной мере рассчитывать на наши налоговые отчисления», - говорит президент компании Константин Струков.

В прошлом году на Курасанском месторождении добыто двести килограмм технологического золота, запасы оцениваются в 50 тонн. Отчисление в бюджеты всех уровней АО «Южуралзолото Группы компаний» составило 4,76 миллиарда рублей, в том числе в областной бюджет Челябинской области 1,3 миллиарда рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск