Челябинская область рассчитывает на поддержку минтранса в проекте УВСМ

29.03.2018 09:20 Автор: Анна Семенова Челябинская область рассчитывает на поддержку минтранса в проекте УВСМ

Челябинская область намерена заручиться поддержкой федерального министерства транспорта в реализации проекта строительства Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом.

Об этом сказал вчера, 28 марта, губернатор Борис Дубровский, выступая на расширенном заседании коллегии минтранса РФ, которое прошло под председательством министра транспорта России Максима Соколова, с участием заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, помощника президента Игоря Левитина, глав федеральных министерств, сообщает пресс-служба главы региона.   

Борис Дубровский пояснил, что реализации проекта позволит создать третью по величине агломерацию в России, которая объединит возможности двух уральских городов-миллионников. Губернатор рассказал, что два года назад южноуральские власти в сотрудничестве с правительством Свердловской области и рядом инвесторов приступили к работе над этим проектом. На сегодня в правительство РФ подана концессионная инициатива на проектирование, строительство и эксплуатацию УВСМ.

Южноуральский губернатор рассказал, что условия реализации проекта активно обсуждаются в министерстве транспорта. Реализация идеи полностью соответствует поручению президента Владимира Путина о разработке инфраструктурной ипотеки, УВСМ является потенциальным пилотным проектом. Борис Дубровский подчеркнул, что Челябинская область рассчитывает на дальнейшую поддержку минтранса.

Как ранее сообщало агентство Полит74, по проекту предлагается строительство двухпутной высокоскоростной железнодорожной магистрали и необходимой инфраструктуры. На новой дороге предусмотрены четыре промежуточные станции: аэропорт Баландино, Снежинск, Сысерть, аэропорт Кольцово, а также депо для высокоскоростного подвижного состава, здание управления УВСМ. В результате строительства магистрали при скорости в 300 километров в час дорога между двумя уральскими мегаполисами будет занимать всего 1 час 10 минут.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск