Аграриям Южного Урала в два раза увеличены субсидии на покупку элитных семян

27.03.2018 16:03 Автор: Анна Семенова Аграриям Южного Урала в два раза увеличены субсидии на покупку элитных семян

Власти Челябинской области в этом году в два раза увеличили размер субсидий предприятиям сельского хозяйства на покупку элитных семян. На эти цели из областного бюджета выделено 101 миллион рублей.

Аграрии смогут на 99 процентов возместить свои расходы и существенно снизить себестоимость продукции. Цель увеличения помощи - активизировать процесс сортосмены и сортообновления, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Помимо этого для растениеводов предусмотрены другие формы поддержки. Продолжится выплата субсидии на покупку сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений, на ввод неиспользуемых земель сельхозназначения, на строительство и модернизацию картофеле - и овощехранилищ.

Все основные средства будут перечислены сельским хозяйствам до начала посевной кампании. Их размер составит 1 миллиард 172 миллиона рублей. Первый транш субсидий перечисляется на данный момент, второй планируется мае. В апреле начнется прием документов на получение субсидий на выращивание масличных культур и производственного картофеля, в июне – на развитие производства семенного картофеля и овощей открытого грунта. В целом на выплату погектарных субсидий в этом году из областного и федерального бюджетов будет направлено 467 миллионов рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск