«Уральская кузница» отмечает 76-летний день рождения

15.03.2018 09:50 Автор: Анна Семенова «Уральская кузница» отмечает 76-летний день рождения

Завод «Уральская кузница», входящий в Группу «Мечел», отмечает 76—летие. К этой  важной дате завод поставил производственный рекорд: изготовил более 12 тысяч тонн продукции, что стало максимумом с момента пуска предприятия.

Напомним, металлургический завод в Чебаркуле был возведен в кратчайшие сроки во время Великой Отечественной войны. Он был единственным производителем штамповок коленчатых валов, шатунов и других деталей для авиадвигателей. На заводе было проведено несколько реконструкций, и на данный момент «Уральская кузница» является крупнейшим производителем высококачественной штампованной продукции из специальных сталей и сплавов практически для всех отраслей машиностроения.

Уникальное кузнечно-штамповочное производство на базе тяжелых и сверхтяжелых агрегатов, основу которого составляют штамповочные молоты с массой падающих частей от 2 до 25 тонн, а также самый большой в мире бесшаботный молот с энергией удара 150 тонна-сил, дает возможность производить штамповки весом до 2,5 тонн и длиной до 4-х метров. Первый в России комплекс для производства крупных цельнокатаных колец предназначен для производства деталей весом до 2 тонн и диаметром до 4-х метров, сообщает пресс-служба завода.

Продукция завода широко используется в ракетостроении и космической промышленности, авиастроении, машиностроении, производстве подъемно-транспортных машин, химической, пищевой, горнорудной и многих других отраслях. Как отмечает управляющий директор предприятия Виктор Маценко, на заводе продолжается модернизация. За счет нее увеличиваются виды и объемы выпускаемой продукции.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск