На Южном Урале зафиксировано 34 случая нелегальной добычи полезных ископаемых

14.03.2018 13:12 Автор: Анна Семенова На Южном Урале зафиксировано 34 случая нелегальной добычи полезных ископаемых

В прошлом году в Челябинской области зафиксировано 34 случая нелегальной добычи полезных ископаемых, сообщает пресс-служба министерства имущества.

В этом году ведомство продолжит рейды и выездные проверки. В том числе, проведен мониторинг исполнения соглашения с муниципалитетами по охране недр.

За прошлый период самыми активными в этой работе были власти Агаповского, Верхнеуральского и Чебаркульского районов. Недостаточно работают Аргаяшский, Еткульский, Красноармейский, Сосновский районы, а также Копейск и Катав-Ивановск.

Усиление работы в данном направлении происходит с наступлением теплого времени года, когда начинается активная работа по добыче полезных ископаемых. В зачачи власти входит контроль законности и рациональности использования недр.

– С этой целью министерством заключены соглашения со всеми муниципалитетами, которые должны контролировать разработку недр на своих территориях и сообщать нам о фактах незаконной добычи, - поясняет министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск