Южноуральские птицеводы предлагаю субсидировать отрасль на федеральном уровне

28.02.2018 16:44 Автор: Анна Семенова Южноуральские птицеводы предлагаю субсидировать отрасль на федеральном уровне

Птицеводы Челябинской области выдвинули предложение о необходимости субсидировать отрасль на федеральном уровне. Южноуральский регион занимает второе место в России по производству мяса птицы и нуждается в поддержке по расширению экспорта.

Об этом шла речь на прошедшей в Челябинске межрегиональной конференции-форуме Intekprom Agro-2018 с участием представителей птицефабрик и свинокомплексов, ученых-аграриев и предприятий, выпускающих инновационное оборудование для этих отраслей, сообщает газета «Южноуральская панорама».

Инвесторы вкладывают огромные средства в расширение производства, но угроза перенасыщения внутреннего рынка уже вполне реальна. Однако птицеводство не входит в список отраслей, которым помогает государство. Чтобы избежать роста цен, птицеводы предлагают включить отрасль в список приоритетных направлений АПК, ввести субсидирование и льготное кредитование инвестиционных проектов на реконструкцию и модернизацию птицеводческих предприятий, репродукторов первого и второго порядка. Они добиваются обеспечения доступности льготных краткосрочных кредитов, выделения в приоритетное направление инвестпроектов экологической направленности.

Фото Вячеслава Шишкоедова


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск