На Южном Урале все госуслуги предпринимателям объединят в «Территории бизнеса»

20.02.2018 16:43 Автор: Анна Семенова На Южном Урале все госуслуги предпринимателям объединят в «Территории бизнеса»

В Челябинской области все государственные услуги, в том числе, для предпринимателей в сфере сельского хозяйства, будут объединены в МФЦ «Территория бизнеса».

Такое поручение дал сегодня, 20 февраля, губернатор Борис Дубровский на заседании областного правительства, сообщает пресс-служба главы региона. Он пояснил, что нужно для того, чтобы сделать механизм получения государственной поддержки для предпринимателей, в том числе аграриев, более понятным и доступным.

«Сельское хозяйство – это тот же бизнес, мы создали институт поддержки бизнеса «Территория бизнеса», нужно его развивать и в том числе предоставлять здесь услуги для аграриев», – подчеркнул руководитель области.

По решению губернатора будут предоставлены субсидии фонду развития малого и среднего предпринимательства на развитие гарантийного механизма по банковским кредитам малым и средним предприятиям, развитие центров инжиниринга и поддержки предпринимательства, многофункционального центра для бизнеса «Территория бизнеса», а также реализацию программы «Ты предприниматель». На 2018 год фонду выделено 37,6 миллиона рублей из областного бюджета и 69,3 миллиона – из федерального.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск