Новое предприятие в Верхнем Уфалее обеспечит 1500 рабочих мест

19.02.2018 10:25 Автор: Анна Семенова Новое предприятие в Верхнем Уфалее обеспечит 1500 рабочих мест

В Верхнем Уфалее будет открыта новая производственная площадка, которая позволит обеспечить для южноуральского моногорода еще 1500 рабочих мест, сообщает пресс-служба губернатора  Челябинской области.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве по развитию Верхнего Уфалея было заключено между правительством Челябинской области, Фондом развития моногородов и Торговым домом «КейЭсПи Стил» на инвестиционном форуме в Сочи в конце минувшей недели. По условиям соглашения будет проведена совместная работа по диверсификации экономики моногорода, созданию новых рабочих мест, притока инвестиций, улучшения качества городской среды. В промышленную площадку будет инвестировано до 20 миллиардов рублей.

Напомним, недавно город получил статус территории опережающего социально-экономического развития. В прошлом году в Верхнем Уфалее закрылось градообразующее предприятие.

«Создание 1500 новых рабочих мест совершенно точно изменит ситуацию на рынке труда. Надеюсь, что Верхний Уфалей вернет себе статус благополучного рабочего города и приобретет надежного социального партнера», - сказал на церемонии подписания соглашения губернатор Борис Дубровский.

Он отметил, что статус ТОСЭР даст инвестору обнуление налога на землю, прибыль, имущество в первоначальный период, ряд других преференций, механизмы поддержки от Фонда развития моногородов.

Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов напомнил, что это уже второе соглашение о сотрудничестве с южноуральскими властями. В прошлом году стороны договорились о предоставлении Фондом 1,56 миллиарда рублей, которые будут направлены на создание объектов инфраструктуры для тепличного комплекса в Усть-Катаве. В начале года область получила первый платеж в размере более 424 миллиона рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск