Южноуральских аграриев ориентируют на экспорт

09.02.2018 14:38 Автор: Анна Семенова Южноуральских аграриев ориентируют на экспорт

Власти Челябинской области ставят перед сельскохозяйственными предприятиями задачу ориентироваться на экспорт. Приоритетными являются поставки в Казахстан, Китай, Южную Корею, Киргизию, Ирана.

Об этом шла речь на совещании губернатора Бориса Дубровского с представителями аграрного сектора региона, сообщает пресс-служба руководителя области. В будущем году власти намерены поддержать развитие молочного и мясного животноводства, птицеводства, поощрять развитие собственной кормовой базы, увеличение площади пахотных земель, внедрение новых кормовых культур.

«Важно развивать свои компетенции в тепличном овощеводстве, селекции и семеноводстве зерновых культур и картофеля, производстве аквакультуры. Продолжим развитие кластера «Уралагромаш», с целью дальнейшего импортозамещения в сегменте сельхозтехники», - сказал губернатор.

В марте хозяйства получат несвязную поддержку, ее объем по всем видам культур 503 миллиона рублей, в том числе 229 миллионов рублей на эти цели выделено из областного бюджета. Всего на господдержку отрасли будет направлено 3,8 миллиарда рублей. Региональная поддержка выросла на 254 миллиона рублей и составит почти 2 миллиарда рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск