ЧТЗ продолжает модернизацию «броненосцев»

07.02.2018 16:51 Автор: Анна Семенова ЧТЗ продолжает модернизацию «броненосцев»

Челябинский тракторный завод продолжает модернизацию бронированных тракторов моделей Б10М и Б12. На них появятся противокумулятивные решетки для дополнительной защиты против различных средств поражения, сообщает пресс-служба завода.

Первую партию бронированных бульдозеров завод изготовил в прошлом году по заказу минобороны. На специтракторах укрепляется кабина, элементы капота, топливного бака и других узлов. Это защищает водителя от камнепада, деревьев, пуль и осколков как в боевых условиях, так и при ликвидации стихийных бедствий. Челябинские «броненосцы» принципиально отличаются от аналогичной техники зарубежных производителей, в частности, не имеют боковых жалюзи для воздухозабора. Воздух для охлаждения двигателя идет через зазор между кабиной и капотом. Бронированные стекла в кабине по размеру меньше обычных, но обзор водителю обеспечивается с помощью видеокамер.

В будущем на броненосцы планируется установить дополнительное оборудование и внести специальные функции, которые улучшат конструкцию машины, в том числе, степенно защиты. «Мы теперь знаем, как работать со спецсталью. Технология сварки брони, резки и фрезеровки кромок, сборки агрегатов отработана на первых образцах. Она универсальна, что позволит нам быстрее осваивать новые образцы машин с усиленной защитой», - поясняет руководитель направления спецтехники на ЧТЗ Сергей Гусев.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск