Компания «Мечел-Материалы» увеличила объем переработки шлаков

25.01.2018 10:07 Автор: Анна Семенова Компания «Мечел-Материалы» увеличила объем переработки шлаков

Компания «Мечел-Материалы», входящая Группу «Мечел», в прошлом году на треть увеличила объемы переработки металлургических шлаков, сообщает пресс-служба компании. Благодаря этому возрос выпуск продукции для строительной сферы, и сократились шлаки ЧМК.

Компания переработала почти пять миллионов тонн шлаков, что на 32 процентов больше уровня прошлого года. Только половина шлаков образованы в том же году, остальные были накоплены ранее. Для переработки шлаков на предприятии запущен в работу модернизированный комплекс. Во время переработки из них извлекаются продукты, содержащие металл, которые поставляются на ЧМК в виде сырья для выплавки высококачественных марок стали. Из остального материала изготавливается щебень различных фракций, гранулированный доменный шлак, активная минеральная добавка для бетонных смесей, шлакопортландцемент, железобетонные изделия.

Вся продукция предприятия отвечает строгим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Строительные материалы поставляются во многие области страны, в том числе, для строительства крупных объектов в Москве и Санкт-Петербурге. Как поясняет генеральный директор предприятия Николай Пархомчук, в прошлом году за пределы области было поставлено больше миллиона тонн продукции строительного назначения. Он востребован в нефте- и газодобывающих районах Сибири, где нет природного щебня и гранита. Растет спрос на молотый шлак для производства бетонных смесей.

«Мы планируем дальнейшее увеличение объемов переработки металлургических шлаков и производства из них строительной продукции. Это способствует реализации экологических мероприятий ЧМК по уменьшению площадей шлакоотвалов и их влияния на окружающую среду», – отметил руководитель предприятия.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск