КМЭЗ установил рекорд по выпуску медных катодов

23.01.2018 18:43 Автор: Анна Семенова КМЭЗ установил рекорд по выпуску медных катодов

Кыштымский медеэлектролитный завод, входящий в «Русскую медную компанию», в прошлом году установил рекорд по выпуску медных катодов. Предприятие выпустило более 128 тысяч тонн продукции, что на пять процентов больше показателей предыдущего года, сообщает пресс-служба РМК.

Достижение рекордных показателей объясняется увеличением производительности черновой меди на предприятии «Карабашмедь», которая обеспечивает завод сырьем. Показатели предприятия выросли на семь процентов по сравнению с предыдущим периодом, или до 120 тысяч тонн.

Как отмечает генеральный директор КМЭЗ Андрей Кудрявцев, еще в 2016 году предприятие целиком перешло на производство из собственного минерального сырья РМК, и более не зависит от поставок медного лома. В прошлом году сформирован запас анодов, обеспечивший бесперебойное производство катодной меди.

В настоящий момент на заводе продолжатся масштабные работы по модернизации производства. Среди них - монтаж двух дополнительных серий электролизных ванн по 40 ванн в каждой. Это даст возможность увеличить производство катодной меди на 15 процентов – до 140 тысяч тонн в год. Рост выпуска медной катанки позволит ежегодно выпускать 140 тысяч тонн продукции, или на 40 процентов больше. Вложения в модернизацию составят 679 миллионов рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск