Завод «Карабашмедь» установил производственный рекорд

18.01.2018 12:57 Автор: Анна Семенова Завод «Карабашмедь» установил производственный рекорд

Завод «Карабашмедь», входящий в «Русскую медную компанию», в прошлом году увеличил объем производства черновой меди на 7 процентов. Впервые предприятие достигло рекордного показателя в 120 тысяч тонн, сообщает пресс-служба РМК.

Успеха удалось добиться благодаря глобальному обновлению производственных мощностей. С 2004 по 2017 год РМК вложила в модернизацию и повышение экологической безопасности завода около 18 миллиардов рублей. Как отмечает генеральный директор предприятия Андрей Ханжин, ввод в эксплуатацию новой механизированной линии розлива черновой меди значительно ускорил выпуск продукции и снизил потери металла. Положительными факторами стали повышение квалификации сотрудников, которые освоили современные технологии, и регулярные поставки медного концентрата с Михеевского ГОКа.

В этом году РМК планирует вложить в развитие производства и социальные проекты «Карабашмеди» еще около двух миллиардов рублей. Предполагается ввести в эксплуатацию три новых конвертера Kumera и новую систему газоочистки с автоматизированной системой управления. Мощности производства черновой меди увеличатся до 150 тысяч тонн в год. Это повысить производительность, улучшит условия труда, и сократит нагрузку на окружающую среду.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск