Правительство России простит долги индивидуальным предпринимателям

17.01.2018 17:28 Автор: Анна Семенова Правительство России простит долги индивидуальным предпринимателям

Правительство РФ готово простить долги индивидуальным предпринимателям на общую сумму в 15,8 миллиарда рублей. На списание просроченных задолженностей могут претендовать около трех миллионов человек.

Всего власти планируют списать долги россиянам, включая индивидуальных предпринимателей и физических лиц, на общую сумму в 183,8 миллиарда рублей. Как сообщает ТАСС, вопрос обсуждался на совещании у президента Владимира Путина. По данным министерства финансов на списание просроченных долгов претендуют 20 миллионов жителей России, чей долг составляет 41 миллиард рублей.

Индивидуальным предпринимателям власти готовы простить долги по упрощенным налогам, налогу на объединенный доход и оплате патента. Также индивидуальным предпринимателям спишут задолженности по страховым взносам. На эти льготы претендуют около 700 тысяч бизнесменов. Общая сумма списания составляет 127 миллиардов рублей.

Напомним, в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговой амнистии. Он отметил, что такое решение отвечает интересам государства, поскольку некоторые налоги являются тяжким бременем для бизнеса и граждан, тормозя дальнейшее развитие экономики. Ранее предполагалось, что по закону будет списано налогов на 150 миллиардов рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск